Aproveite a estaç
Ingredientes
- Para a massa1 xícara de manteiga gelada2 e 1 / 2 xícaras de farinha de trigo1 colher de chá de sal1 colher de sopa de açúcar4 a 6 colheres de sopa de água geladaPara o recheio400 g de morangos3 colheres de sopa de açúcar1 colher de sopa de casca de limão ralada1 colher de sopa de maisena ou fécula de batata1 colher de sopa de açúcar cristal integral para polvilhar a massa antes de ir ao forno2 sacos plásticos para abrir a massa da torta em duas folhas e deixá-las descansar na geladeira
Instruções
Prepare a massa: separe e meça todos os ingredientes. Corte a manteiga bem gelada em pedaços pequenos. Coloque a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela grande, acrescente os pedaços de manteiga e trabalhe rapidamente com a ponta dos dedos até obter uma farinha grossa. Não se preocupe em desmanchar todos os pedaços de manteiga. Acrescente a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, e una os pedaços de massa com as mãos inteiras. A quantidade de água depende do tipo de farinha, portanto só acrescente a água necessária.
Estique a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, duas ou três bastam. Divida a bola de massa em dois pedaços, um ligeiramente maior que o outro. O maior será a base da torta e o outro pedaço será utilizado para cobri-la.
Coloque cada um dos pedaços em um saco plástico e abra-os com o rolo de massa, como discos, até ficarem com aproximadamente um centímetro de espessura. Deixe-os na geladeira por meia hora.
Ligue o forno em temperatura média. Retire os cabos e as folhas do morango. Lave-os em um escorredor de arroz. Enquanto o forno aquece prepare o recheio. Misture o açúcar com a maisena e a casca de limão ralada. Envolva os morangos na mistura.
Utilize uma forma de abrir para assar a torta. Se preferir um efeito mais rústico utilize um refratário redondo. Eu faço essa torta em uma forma refratária. A mesma onde asso a Torta de maçã americana. Unte a forma escolhida com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Abra a massa para a base da torta com o auxílio de um rolo em uma superfície levemente polvilhada com farinha. Forre o fundo e as laterais da forma, mas deixe uma sobre de massa com pelo menos dois centímetros a mais que a forma. Acomode o recheio. Abra a massa restante e cubra os morangos. Dobre os dois pedaços de massa juntos para dentro do limite da forma, utilize o dedo polegar para torcer essa borda como uma rosca. Corte um pequeno losango no topo da massa, assim o vapor escapa e não quebra a cobertura. Polvilhe com o açúcar cristal e asse até dourar. Sirva com sorvete ou creme de leite.
Mais receitas com morangos que você pode gostar:
Delícia de morangos com suspiro e chantili
Smoothie de morangos