A receita é fácil de ser preparada, o seu segredo está na massa com pedacinhos de castanha de caju. Veja a foto.Veja a foto.
![tortamaca](https://www.cozinhadamarcia.com.br/wp-content/uploads/2011/03/tortamaca.jpg)
Ingredientes
- 6 maçãs pequenas, tipo fuji
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 pitada de canela em pó
- Para a massa
- 1 e 1 /4 de xícara de farinha de trigo
- 2 / 3 de xícara de manteiga
- 1 / 2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de castanha de caju picada bem miuda
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 forma retangular de fundo solto
Instruções
Misture a farinha de trigo com o açúcar, a manteiga e o sal. Amasse até obter uma farinha grossa, em seguida acrescente o ovo em temperatura ambiente e amasse até formar uma bola. Se precisar polvilhe uma ou duas vezes com farinha, o tamanho do ovo é que determina a quantidade correta de farinha. A massa deverá ficar bem macia.
Abra a massa bem fina sobre o fundo e as laterais da forma. Dê atenção especial à dobra entre o fundo e a lateral para não ficar grossa. Fure diversas vezes com um garfo e guarde na geladeira.
Ligue o forno baixo. Corte as maçãs em fatias, retire o miolo, corte-as ao meio. Distribua os pedaços sobre a massa. Polvilhe com o açúcar mascavo. Asse no forno até a massa estar bem cozida e as massas levemente caramelizadas. Sirva com sorvete de creme.