Agora é possível encontrar na feira berinjelas pequenas e com formato e cores diferentes, experimente

Ingredientes
- 500 g de berinjelas pequenas
- 1 cabeça de alho
- 1 xícara de vinho branco
- 1 colher de chá de sal
- 1 / 4 de xícara de azeite
- 1 pitada de noz moscada
- 2 anis estrelados
- 1 cravo
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 colher de chá de sal
- Azeite extra
Instruções
Retira as folhas das pontas das berinjelas. Fure as berinjelas com um palito. Deixe-as por dez minutos em uma panela bem grande de água fervendo. Em seguida coloque-as em uma caçarola com o vinho, o azeite, a cabeça de alho sem a casca externa e cortada ao meio no sentido longitudinal, os demais temperos. Cozinhe até as berinjelas com a panela tampada até ficarem macias. Coloque-as em uma travessa pequena para poder acrescentar azeite até ficarem cobertas. Sirva no dia seguinte.