Conserva de berinjelas diferentes

por Cozinha da Márcia

Agora é possível encontrar na feira berinjelas pequenas e com formato e cores diferentes, experimente

Conserva de berinjelas diferentes

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 500 g de berinjelas pequenas
  • 1 cabeça de alho
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 / 4 de xícara de azeite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 anis estrelados
  • 1 cravo
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher de chá de sal
  • Azeite extra

Instruções

Retira as folhas das pontas das berinjelas. Fure as berinjelas com um palito. Deixe-as por dez minutos em uma panela bem grande de água fervendo. Em seguida coloque-as em uma caçarola com o vinho, o azeite, a cabeça de alho sem a casca externa e cortada ao meio no sentido longitudinal, os demais temperos. Cozinhe até as berinjelas com a panela tampada até ficarem macias. Coloque-as em uma travessa pequena para poder acrescentar azeite até ficarem cobertas. Sirva no dia seguinte.

Você também pode gostar