Ressalte o sabor de legumes assando-os no forno

Ingredientes
- 6 cebolas4 dentes de alhos2 berinjelas roxas2 berinjelas brancas2 abobrinhas bem firmes 2 cenouras grandes6 tomates1 colher de sopa de folhas de tomilho1 colher de sopa de folhas de salsa picadas2 folhas de lourosal grossoazeite1 xícara de vinho branco ou rosé seco
Instruções
Descasque as cebolas e corte-as ao meio.
Retire a casca externa das cabeças de alho, deixando os dentes presos ao cabinho.
Corte as berinjelas em fatias com cerca de 1,5 cm de espessura. Corte as fatias de abobrinha um pouco mais grossas, pois assam mais rápido do que as berinjelas, dois centímetros de espessura ou um pouco mais.
Descasque e corte as cenouras em rodelas com um centímetro de espessura. Corte os tomates ao meio.
Arrume os legumes em uma assadeira de alumínio, polvilhe os legumes com os temperos e espalhe um pouco (duas colheres) de sal grosso por cima e regue com o vinho e azeite. Asse em forno quente até a berinjela e a cebola ficarem macias. A cenoura vai ficar crocante.
Os dentes de alho depois de cozidos ficam bem macios. Sirva-os com pão: amasse uma das pontas do dente de alho com uma faca sobre a fatia. O dente de alho, bem mole, poderá ser espalhado como um patê.
Sirva os legumes como entrada ou se preferir como acompanhamento.