Pastinha com sabor intenso para passar no pão, dissolver com azeite e usar como molho de salada ou para completar o aroma da sopa

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Pesto de tomate seco

Pastinha com sabor intenso para passar no pão, dissolver com azeite e usar como molho de salada ou para completar o aroma… Acompanhamentos Pesto de tomate seco European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 400 g de tomates secos
  • 1 / 2 xícara de azeite extravirgem (se for preciso)
  • 1 / 4 de xícara de queijo parmesão
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 / 2 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos

Instruções

Quebre os grãos de pimenta em um pilãozinho. Amasse os tomates secos escorridos – normalmente são conservados em azeite, mas guarde o azeite. Se quiser, pode usar um mixer nessa etapa.

Em seguida, com um socador – voce pode até utilizar um batedor de carne, acrescente o queijo ralado grosso, o orégano e os grãos de pimenta quebrados. Se for necessário, acrescente primeiro o azeite da própria conserva ou acrescente azeite até obter uma pasta densa como a da foto. Não se preocupe em desmanchar totalmente o queijo.

Sirva como entrada com pão ou para acompanhar legumes grelhados e até para enfeitar uma sopa gelada como a de cenoura.

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