No lugar do arroz utilize os grãos de cevadinha cozidos al dente
Ingredientes
- 250 g de cogumelos tipo portobelo ou shitake
- 2 colheres de sopa de óleo de canola
- 1 colher de chá de sal
- 2 dentes de alho
- 6 ou 7 unidades de cebolinhas verdes picadas
Instruções
Coloque a cevadinha de molho por algumas horas apenas cobertas por água.
Lave muito bem os cogumelos. Se estiver usando portobelos, deixe-os de molho por 15 a 20 minutos para a terra com que são vendidos soltar mais rapidamente. Lave-os muito bem, uma a um, não escorra que é para a terra não suja-los novamente, corte a ponta dos cabos e corte em fatias grossas no sentido do comprimento. Se utilizar shitakes, lave-os bem e corte fora os cabos duro. Corte os chapéus em fatias grossas.
Aqueça o óleo com os dentes de alho socados, acrescente os cogumelos e a cebolinha. Misture bem até aquecerem e começarem a murchar. Junte a cevadinha escorrida, tempere com sal e pimenta, misture bem e acrescente uma xícara de água. Prove o tempero e prossiga acrescentando água até a cevadinha ficar al dente.
Sirva em uma travessa grande com molho de soja e gersal.