Refogado de cevadinha e cogumelos

por Cozinha da Márcia

No lugar do arroz utilize os grãos de cevadinha cozidos al dente

Refogado de cevadinha e cogumelos

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 250 g de cogumelos tipo portobelo ou shitake
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 dentes de alho
  • 6 ou 7 unidades de cebolinhas verdes picadas

Instruções

Coloque a cevadinha de molho por algumas horas apenas cobertas por água.
Lave muito bem os cogumelos. Se estiver usando portobelos, deixe-os de molho por 15 a 20 minutos para a terra com que são vendidos soltar mais rapidamente. Lave-os muito bem, uma a um, não escorra que é para a terra não suja-los novamente, corte a ponta dos cabos e corte em fatias grossas no sentido do comprimento. Se utilizar shitakes, lave-os bem e corte fora os cabos duro. Corte os chapéus em fatias grossas.

Aqueça o óleo com os dentes de alho socados, acrescente os cogumelos e a cebolinha. Misture bem até aquecerem e começarem a murchar. Junte a cevadinha escorrida, tempere com sal e pimenta, misture bem e acrescente uma xícara de água. Prove o tempero e prossiga acrescentando água até a cevadinha ficar al dente.

Sirva em uma travessa grande com molho de soja e gersal.

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