Salada de cevadinha e berinjelas

por Cozinha da Márcia

Sirva essa salada junto com outras entradinhas para ter uma mesa bem variada

Salada de cevadinha e berinjelas

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 xícara de cevadinha3 dentes de alho2 colheres de chá de sal3 berinjelas pequenas2 colheres de sopa de azeite1 colher de sopa de tomilho 1 colher de sopa de salsa picada1 dente de alho espremido (opcional)Pimenta calabresa

Instruções

Deixe a cevadinha de molho, apenas coberta com água fria, por três ou quatro horas. Cozinhe-a na água temperada com o sal e os dentes de alho. Assim que os grãos estiverem al dente escorra a água, coloque-as numa saladeira e passe um fio de azeite por cima.

Enquanto a cevadinha cozinha corte as pontas das berinjelas. Corte-as na largura em círculos com aproximadamente dois centímetros de espessura. Divida cada fatia em três ou quatro pedaços, depende do tamanho da berinjela utilizada. Polvilhe os pedaços com um pouco de sal. Coloque-os em uma peneira para perderem um pouco de água. Essa etapa é importante, o sal desidrata a berinjela que assim perde o seu sabor ligeiramente amargo. Lave e aperte os pedaços entre as mãos para escorrer o excesso de água, seque-os.

Aqueça o azeite em um frigideira bem grande. Refogue as berinjelas rapidamente. Tempere com sal, pimenta a gosto, a salsa e o tomilho. Para quem gosta, esprema o alho por cima. Os pedaços de berinjela ainda quentes diminuirão um pouco o seu ardido.

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