Gostosa com sabor rústico da batata é fácil de ser preparada
Ingredientes
- 8 batatas de tamanho médio (aproximadamente 1,2 kg)
- 1 colher de chá de sal
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 / 4 de colher de chá de curry
- Pimenta-do-reino moída a hora
- 1 pote de iogurte integral
- 1 limão siciliano
- 2 colheres de sopa de óleo de canola
Instruções
Descasque as batatas e coloque-as em uma tigela com água fria. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho.
Refogue a cebola e o alho no óleo até a cebola ficar transparente na panela. Coloque as batatas cortadas em pedacinhos pequenos. Misture bem e espere até as batatas começarem a murchar, mais ou menos cinco minutos, para só então cobrir as batatas de água e acrescentar o sal. Tampe a panela e deixe as batatas cozinharem, por uns vinte minutos. Olhe algumas vezes para ver se é preciso colocar mais água. Em geral não é preciso.
As batatas uma vez macias podem ser amassadas com as costas de uma escumadeira, colher ou garfo de cozinha. Vejam a ilustração abaixo.
Para servir, coloque a sopa em um prato fundo, acrescente uma colher de sopa de iogurte, algumas gotinhas de limão e polvilhe com pimenta. Essa é uma receita leve que pode ser acompanhada com uma salada ou para servir como entrada.
Olha o truque
Gratinado mais crocante
Misture uma colher de sopa de pão de forma ralado ao queijo parmesão na hora de colocar a travessa no forno. O resultado é uma cobertura levemente crocante. A proporção é sempre de duas colheres de queijo para uma de pão ralado. Pode ser qualquer tipo de pão.