Receita clássica francesa para servir fria nos dias quentes de ver

Ingredientes
- 6 a 8 batatas, depende do tamanho, o peso aproximado 600g2 talos brancos de alho-porró1 colher de sopa manteigaSalPimenta-do-reinoCebolinha francesa (aquela bem fina)1,5 l de água1 xícara de creme de leite fresco
Instruções
Corte o alho-porró e as batatas em rodelas finas. Cozinhe o alho-porró na manteiga derretida até ficar bem macio. Cozinhe-os com a panela tampada. Acrescente as rodelas de batatas, a água e tempere com um pouco de sal. Quando as batatas estiverem bem macias bata a sopa no liquidificador. Depois de frio guarde na geladeira por uma ou duas horas antes de servir. Na hora de servir misture com o creme de leite, acerte o sal, a pimenta e sirva em tigelas individuais com um pouco de salsa cortada em pedaços pequenos.
Sirva em taças para consomê.