O biscoito folheado tem um truque – ele é preparado com uma massa folheada comprada pronta. A técnica consiste em intercalar camadas de massa com outras de manteiga. Preparar uma massa folheada de verdade demora muito tempo uma vez que é preciso mantê-la gelada. A manteiga gelada derrete no calor do forno, impede que as camadas de massa grudem umas nas outras, deixando-a “folheada”. Explico essa técnica no fim do modo de fazer da receita.
Existem algumas, é verdade que poucas, marcas de massas prontas à venda nos supermecados. Elas são boas para preparar esse biscoito folheado, que podem ser salgados ou doces. Basta colocar os pedaços de massa gelados (não congelados) em um tabuleiro levemente untado e polvilhado com manteiga. Ou em uma assadeira forrada com papel manteiga. Em seguida, polvilhe ervas secas, sal grosso, e por último queijo parmesão. Se quiser um sabor diferente, espalhe pedacinhos de queijo gorgonzola, ou polvilhe com páprica picante, ou ainda pimenta calabresa. Veja mais detalhes sobre como preparar essa receita nas instruções a seguir.