Fígado de galinha acebolado com molho de vinho do Porto

por Cozinha da Márcia
Fígado de galinha. Foto: Marcia Zoladz

Para fazer a receita de fígado de galinha com molho de vinho do Porto você precisa de poucos ingredientes. Um pouco de manteiga, uma cebola cortada em aneis, sal e o vinho do Porto.

A fonte de inspiração para esse prato é a receita carioca de ‘iscas com elas’. As ‘iscas’ são tiras finas de carne de fígado de boi. ‘Elas’são aneis de cebola. Não sei a razão do nome. Conheço apenas a origem portuguesa da receita, aliás como boa parte da culinária carioca. O vinho do Porto adocica o sabor do fígado. Fiz a mesma receita com o fígado de galinha para servir como tira-gosto. Ficou muito bom.

 

Fígado de galinha. Foto: Marcia Zoladz

Fígado de galinha acebolado com molho de vinho do Porto

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Porções: 4 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 500 g de fígado de galinha
  • 1 / 2 colher de sal de sal
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
  • 1 / 2 xícara de vinho do Porto tipo Ruby
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro

Instruções

Lave os fígados rapidamente na água corrente. Coloque-os em um escorredor e abra a torneira. Mas, não deixe a água bater diretamente sobre os fígados que são delicados. Sacuda os dedos sobre os fígados para a água lavá-los delicadamente.

Aqueça  óleo com a manteiga no fogo baixo, acrescente a cebola descascada e cortada em aneis finos. Polvilhe um pouco de sal sobre a cebola. Acrescente os fígados assim que os aneis de cebola amolerecerem e ficarem transparentes. Aguarde os fígados cozinharem até começarem a dourar. Vire-os algumas vezes durante o cozimento. Polvilhe com sal e pimenta.

Molhe-os com o vinho do Porto quando os fígados e os aneis de cebola começarem a dourar. De acordo com o tamanho da panela pode ser que o a quantidade de molho fique pequena. Nesse caso acrescente um quarto de xícara de água. Acerte o sal e a pimenta a gosto.

Sirva acompanhado com fatias de pão.

 

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