O bolo de chocolate no micro-ondas tem a textura macia como a de um suflê, e com bastante chocolate. E esta receita, em especial, tem um sabor suave de laranja que foi acrescentado à massa quase como um ingrediente secreto. Essa sabor vem do licor de laranja, pode ser o francês Cointreau, ou qualquer outra marca. Tem o Curaçao de cor branca, e certamente você pode encontrar algum outro preparado com laranjas orgânicas.
Sabores como o da laranja combinam muito bem com o chocolate. Repare só como os chocolates meio-amargo ou amargo, com alto teor de cacau, são levemente ácidos. E, é por isso que combinam não só com o gosto da laranja, mas também com o do damasco, do tamarindo, e da framboesa.
Como os bolos assados no forno de micro-ondas não criam uma casquinha crocante, você ainda pode cobri-lo com uma camada de caramelo. Essa cobertura pode ser feita de duas maneiras. Para quem tiver um maçarico de cozinha em casa basta polvilhar o bolo depois de frio com uma camada fina de açúcar. Em seguida, doure com a chama do maçarico. Ou, então, prepare uma calda de caramelo bem durinha e espalhe-a sobre o bolo já frio. Eu explico com mais detalhes na receita.
Pequenos detalhes que ajudam no resultado final do bolo de chocolate no forno micro-ondas:
– Cada bolo é assado por apenas três minutos. É bem rápido!
– Quer mudar um pouco o sabor do bolo? Acrescente uma colher de sopa de creme de amendoim ou creme de avelãs na massa.
– Última recomendação! Não deixe de usar o fermento e o bicarbonato juntos nessa receita. Uma vez que os dois juntos aumentam tanto a quantidade como o tamanho das bolhas de ar na massa.