Prepare panquecas fofinhas em apenas dez minutos. Como não tem nenhum segredo, elas podem ser feitas com as crianças da casa.
Sempre é bom lembrar que as crianças só podem cozinhar alimentos no fogão acompanhadas por um adulto. Não saia de perto nem por um segundo, que é quando os desastres acontecem.
Voltando às panquecas fofinhas…. A massa deve ser preparada enquanto a frigideira aquece no fogo baixo. E ela não pode descansar para o fermento e o bicarbonato de sódio não perderem o seu efeito. São eles que deixam a textura das panquecas mais macia.
A frigideira também deve estar muito quente para as panquecas ficarem prontas em apenas um minuto. Isso mesmo, rapidinho. A massa quando encosta no calor da chapa cria uma série de bolinhas de ar e a borda fica sólida. Está na hora de virar as panquecas.
Aguarde entre quinze e vinte segundos e retire-as do fogo. Coloque sempre uma ‘fornada’ de panquecas por vez na frigideira para evitar que o calor da frigideira diminua.
Para uma versão bem doce das panquecas sirva-as com frutas, com mel ou geleia.