Quer fazer um molho ketchup caseiro bem ardido? A receita a seguir permite a cada cozinheiro preparar o seu molho ketchup em casa. Os ingredientes básicos são tomates, sal, vinagre, açúcar e pimenta. Como o molho é feito em casa, as proporções dos ingredientes podem variar um pouco. É uma questão de gosto. Os tipos de pimenta também podem variar a cada vez que o molho é preparado. A fim de obter um molho com sabor mais pessoal basta variar um pouco as quantidades dos temperos. No ketchup da foto, por exemplo, utilizei duas pimentas malaguetas que retirei de um vidro de molho de pimenta. Ao mesmo tempo, apenas para dar uma corzinha ao ketchup, também acrescentei meia xícara de salsa picadinha. E ainda deixei uns pedacinhos de tomate para o molho ficar mais rústico.
Um pouco da história do ketchup
O motivo do sucesso dos molhos industrializados nos Estados Unidos, deve-se principalmente porque o país recebeu milhares e milhares de imigrantes a partir da segunda metade do século XIX . E, como esses homens, mulheres e crianças precisavam trabalhar, não sobrava muito tempo para comer duas refeições completas por dia.
Assim, essa nova população precisou adaptar os seus os hábitos alimentares, a refeição do meio dia acabou substituída por um lanche rápido, e até hoje os norte-americanos ainda preferem comer apenas uma salada ou um sanduíche.
Ketchup foi um dos principais produtos em conserva a serem industrializados nos Estados Unidos. Existem inúmeras marcas, no entanto o ketchup da marca Heinz, industrializado desde 1896. De acordo com o uma pesquisa norte-americano Statista Research Institute.
Clique aqui para ver o resultado da pesquisa.
Molhos industrializados como o ketchup, a maionese, a mostrada são uma parte importante da alimentação diária norte-americana. Lá, e aqui também, não tem um hambúrguer servido sem ketchup, um cachorro-quente sem mostarda e uma porção de batata-frita sem maionese.
Para quem não gosta de ketchup a Cozinha da Marcia oferece uma seleção de molhos e condimentos para acompanhar carnes, peixes e aves.