Linguiça acebolada com rúcula

por Cozinha da Márcia

A linguiça é um prato muito mais para petisco do que para prato principal. Acontece que para esse prato pode-se utilizar todos os tipos de linguiça, cada uma com um recheio diferente, alguns mais adocicados, outros com muito alho, ou com pimenta. Esse prato é uma ótima opção para servir no almoço. Pode ser preparado com rodelas de cebola e um pouco de couve ou de rúcula, como na foto. É zás-tráz, basta cortar a linguiça escolhida em rodelas e dourá-las. E, no meio do caminho juntam-se os anéis de cebola. As folhas de rúcula ou de couve entram logo antes de servir. Assim, o sabor das rodelas de linguiça acebolada fica mais definido e, portanto melhor.

 

O prato da foto é da ceramista Kimii Nii, aqui de São Paulo.

Linguiça acebolada. Foto: Marcia Zoladz

Linguiça acebolada com rúcula

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Porções: 4 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 400 g de linguiça ou paio a sua escolha
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 maço de rúcula
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora

Instruções

Corte a linguiça em rodelinhas com aproximadamente um centímetro de espessura. Lave e seque as folhas de rúcula. Corte a cebola em anéis finos, descasque os dentes de alho.

Coloque as rodelinhas de linguiça, os dentes de alho e o azeite de oliva em uma frigideira de lateral alta. Aqueça a frigideira no fogo medio, mexendo até a linguiça dourar. Acrescente os aneis de cebola e misture rapidamente, apenas até aquecerem e começarem a amolecer. Desligue o fogo, acrescente as folhas de rúcula e sirva.

Olha o truque

Sobre as medidas de sal – quando uma receita indica uma pitada de sal como medida pode utilizar um quarto de colher de chá ou três gramas de sal.

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