Dia de semana: carne moída bem temperada

por Cozinha da Márcia

A carne moída preparada do jeito a seguir é muito diferente de um molho de tomate com carne moída. Primeiro, a quantidade de carne é maior do que a de molho de tomate. Portanto a quantidade de molho é suficiente para um molho suculento, porém a carne não fica afogada. As proporções são muito equilibradas. E, o tempero tem um pouco de pimenta do reino moída na hora, que aliás, acho que usamos muito pouco.

A receita é econômica. E, a carne moída é um bom acompanhamento para batatas de qualquer maneira – cozida, purê, ou ainda gratinada no forno.

Carne moída com manjericão fresco. Foto: Marcia Zoladz

Carne moída com manjericão fresco

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Porções: 6 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola de tamanho medo
  • 3 dentes de alho
  • 600 g de carne moída
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 /2 colher de chá de sal
  • 1 / 2 colher de chá de pimenta do reino em grãos moída na hora
  • 1 lata de tomates pelados – a embalagem tem 400 g
  • 1 xícara de água
  • 1 / xícara de folhas de manjericão fresco (um punhado)

Instruções

Corte a cebola em anéis muito finos, e corte as pontas dos dentes de alho, e amasse-os com a lateral da lâmina de uma faca. A casa soltará no calor da panela, por isso não se preocupe em descascá-los, apenas retire as cascas soltas depois de aproximadamente dez minutos.

Aqueça o azeite com as cebolas e os dentes de alho. Cozinhe apenas até as cebolas ficarem transparentes no fogo médio. Acrescente a carne moída aos poucos, misture com uma colher de pau   para que o azeite e o refogado envolvam e penetrem na carne moída. Assim, a carne desmanchará mais facilmente.

Quando toda a carne estiver cozida, tempere com o açúcar, o sal e a pimenta.  Em seguida, junte os tomates pelados e meia xícara de água. Misture bem, e abaixe o fogo. Ferva o molho por 15 minutos. Se começar a secar demais acrescente um pouco mais de água.

Acrescente as folhas de manjericão, acerte a quantidade de sal e pimenta. E, está pronto!

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