Bolo simples com iogurte direto da França

por Cozinha da Márcia
Bolo simples da França. Foto: Marcia Zoladz

Esse é um  bolo simples bem fácil que é  preparado em todas as casas com crianças na França. Essa receita de bolo é mais ou  menos como a de brigadeiro por aqui que todas  as crianças sabem fazer.  Para fazer esse bolo você utiliza o potinho de iogurte, que é um produto industrializado, para medir os ingredientes como explico a seguir. Imagino que antigamente os potinhos de iogurte fossem de vidro.  O fato é  que eram menores do que uma xícara. Os potinhos de iogurte, se você reparar bem, ainda medem em torno de 150 ml.

Esse é um  bolo bem diferente dos que fazemos no Brasil… Eles tem menos açúcar,  menor quantidade de farinha, e utiliza óleo vegetal no lugar de manteiga. O resultado é  uma massa macia, e bem aerada por causa do fermento do iogurte, e bem branquela.

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Bolo simples da França. Foto: Marcia Zoladz

Bolo simples com iogurte

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Porções: 12 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Você pode usar o potinho do iogurte para medir os ingredientes ou pesá-los
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 150 g de açúcar ou um pote de iogurte com açúcar
  • 150 ml de iogurte natural sem açúcar – um pote
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 / 2 pote de óleo - eu usei canola, mas a receita francesa sugere óleo de girassol
  • 200 g de farinha de trigo ou 2 potinhos
  • 5 g ou 1 colher de chá cheia de fermento em pó

Instruções

Bata os ovos com o açúcar até  obter uma gemada cremosa. Acrescente o óleo sem parar de bater, em seguida misture o iogurte, e a baunilha. Por último junte a farinha,  e o fermento. Bata mais um  minuto, e desligue a batedeira.

Transfira a massa para o forno já aquecido por aproximadamente dez minutos. Dessa vez eu aqueci o fogo em temperatura média para alta, e depois que o bolo assou por uns 30 minutos. E, quando estava praticamente cozido, eu abaixei o fogo para o bolo dourar.

Retire do forno depois de dourado. Aguarde alguns minutinhos e retire o bolo da forma. Como o bolo não tem muito açúcar, recomendo servi-lo com uma fruta ou uma geleia.

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