O filé mignon de porco é uma boa receita para se aprender a usar algumas técnicas profissionais. Entre elas, a receita ensina como você deixa as diversas partes do prato prontas. E, na hora de servir, elas dá um acabamento na hora de servir.
A cozinha profissional é bem diferente daquela que fazemos em casa. Um chef quanto cozinha utiliza algumas técnicas que servem para completar o sabor da carne, como é o caso do prato da foto. Acontece que muitas dessas técnicas, ou truques, são facilmente adaptadas para uso caseiro. Com isso, a vida na cozinha fica muito mais simples. E, para quem faz questão, permite uma apresentação bem acabada.
Um pouco sobre as técnicas
Na receita a seguir, o filé mignon de porco foi preparado com antecedência, e em seguida congelado. Com isso o sabor do tempero fica mais intenso. Como a carne desidrata um pouco no frio, O sabor dos temperos se concentra nos alimentos congelados, sobretudo as carnes por desidratarem no frio. Só tome cuidado, por que muito tempo no congelador deixa os alimentos ressecados. Lembre-se que se você comida muito temperada corre o risco de ficar salgada, ou com o sabor de limão amargoso, e a pimenta para lá de ardida depois de um certo tempo no congelador.
Um pouco antes de servir, eu temperei o molho de tomate com um refogado com bastante alho e sálvia. E, aqueci a carne no molho. Com isso, o filé mignon ficou bem umido.
Clique aqui se quiser fazer o molho de tomate em casa.
[penci_recipes]