Pura energia! Faça um brigadeiro de banana e chocolate

por Cozinha da Márcia

Menos brigadeiro e mais uma bolinha de banana com aveia e cacau em pó. Além de saudável, é uma boa fonte de energica. Não custa lembrar que a receita é vegana, e sem glúten. Mas, não é por isso que a preparei. O fato é que  eu queria um docinho com quase nenhum açúcar e de tamanho bem pequeno, que coubesse na boca de uma só vez.

Cozinhei duas bananas d’água já maduras no micro-ondas, e terminei de preparar a massa em uma panela. Fui ajustando as quantidades na hora. Portanto, a quantidade de açúcar pode ser ajustada aos poucos.

Brigadeiro de banana e aveia. Foto: Marcia Zoladz

Brigadeiro de banana e aveia com chocolate

Imprimir
Porções: 12 unidades Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 2 bananas d’água – o peso aproximado é de 250 g
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • Para o glacê de chocolate
  • 100g de chocolate meio amargo em barra
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

Instruções

Cozinhe as bananas no forno de micro-ondas sobre um prato refratário por dois minutos. As bananas soltam um pouco de água enquanto cozinham, que vai ser utilizada na receita.

Transfira as bananas e a água que soltou durante o cozimento para uma panela pequena. Descasque as bananas dentro da panela para não perder esse caldinho de banana. Acrescente os demais ingredientes e misture com bastante força. Eu utilizei um mixer de mão. As bananas tem uma viscosidade na sua polpa que quando batida serve para juntar os demais ingredientes.

Cozinhe a massa até soltar da panela no fogo bem baixo.

Transfira a massa dos brigadeiros de banana para uma tigela e espere esfriar.

Enrole bolinhas bem pequenas, do tamanho de uma colher de chá, arrume-as em uma tábua forrada com filme plástico. Guarde na geladeira por uma ou duas horas. Até esfriarem.

Em seguida faça desenhos em zigzag por cima dos brigadeiros com a calda de chocolate morna.

Prepare a calda de chocolate com alguma antecedência para ela estar morna na hora de cobrir os brigadeiros. É que se estiver muito quente ela vai escorrer e não cobrirá os docinhos.

Atenção – vai sobrar calda. Mas, guarde-a na geladeira para uma próxima vez. Essa calda faz uma casquinha de chocolate crocante quando usada por cima de uma bola de sorvete.

Você também pode gostar