Crianças no Natal: Prepare um brigadeiro de colher imbatível

por Cozinha da Márcia

Prepare um brigadeiro de colher imbatível para a sua Ceia de Natal. O segredo para o brigadeiro de colher ficar bem puxa-puxa está na quantidade de margarina. É só colocar meia colher de sopa a mais de margarina na receita clássica que ele “esssstica” na boca. E, o sabor dessa receita é realmente especial. O brigadeiro da foto utiliza cacau em pó e não achocolatado, o qual é uma mistura de leite em pó, açúcar e um pouco de chocolate.

Usei o de sempre que é aquele que tem uma pintura com dois frades na caixa.

E, vocês podem ver na foto, como preparei uma bandeja para as crianças com dois carrinhos de brinquedo como enfeite.

Brigadeiro de colher

Brigadeiro de colher

Imprimir
Porções: 10 Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 e 1 / 2 colher de sopa de margarina
  • Confeitos de chocolate para enfeitar

Instruções

Misture todos os ingredientes com uma espátula no fogo baixo até a massa engrossar, e começar a soltar do fundo da panela. Atenção – para saber se o brigadeiro está no ponto certo para se comer de colher tem ainda dois itens que podem ajudar. Primeiro é a cor da massa do brigadeiro que escurece até ficar castanho escuro. E, o segundo é o cheiro que fica muito gostoso quando está no ponto certo. Não deixe soltar completamente do fundo.

Coloque aproximadamente uma colher de chá em copinhos de chocolate, e polvilhe de modo irregular com os confeitos.

Você também pode gostar