Receita fácil de suflê de cenoura com queijo de cabra para o jantar. O mais interessante dessa receita é que ela pode ser preparada em duas etapas. Na primeira fase, que pode ser na véspera do dia que for assá-lo, faz-se um um refogado de cenoura bem temperado. No dia, prepara-se um molho branco com o queijo de cabra, ao qual acrescenta-se as cenouras refogadas. E, as claras batidas em neve, que fazem o suflê subir, são misturadas um pouco antes de assá-lo.
Um pouco de história
No passado, o suflê era um prato clássico da culinária brasileira. Durante muito tempo era servido como acompanhamento para pratos de carnes e aves com bastante molho. Porém, criou fama como um prato difícil de ser preparado, e deixamos de aproveitá-lo. A variedade de sabores era enorme, e um dos prediletos era o preparado com queijo tipo minas. Outro favorito era o de chuchu, e ainda tinha o de cenoura, o de couve-flor e o de camarão. A receita é sempre a mesma – uma base de molho branco à qual é acrescentado um refogado bem temperado.