A torta de massa folheada, no caso recheada com berinjela e tofu, é uma receita quase instantânea. A massa folheada é comprada pronta, e a berinjela é refogada com antecedência. E, é claro que o tofu pode ser substituído por ricota, queijo cottage, ou até por queijo catupiry. Os tipos de verduras e legumes utilizados no recheio podem variar. O importante é que já estejam cozidos para não soltarem água enquanto a torta assa. A massa folheada amolece com o excesso de líquido, e por isso não assa.
Mais sobre o tofu
Existe uma ideia que o tofu é coisa de quem não come carne. Também é, mas é um alimento com uma origem milenar, de sabor sofisticado, de origem chinesa, e amplamente utilizado no Japão. Pois é, ultimamente tenho usado o tofu no lugar da ricota. Primeiro porque tem muita proteina, o tofu é um creme meio durinho feito de grãos de soja. O seu sabor, pelo menos na sua versão mais suave, é muito refrescante e lembra de longe o gosto de ervas frescas. Uso o utilizo com frequência tanto pelo seu sabor e por sua textura, quanto por não ter lactose.
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