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Delícia de sobremesa com um casamento de sabores imbatível

INGREDIENTES

Para 4 porções grandes e 8 pequenas

2 / 3 de xícara | 200 ml de leite de coco
1 e 2 /3 de xícara | 450 ml  de leite desnatado
6 colheres de sopa | 60 g de tapioca granulada
1 colher de sopa | 15 ml de água de flor de laranjeira
3 colheres de sopa |40 g de açúcar cristal integral
1 / 4 de colher de chá de sal – 1 pitada de sal

Sirva com calda de framboesas e amora, clique para ver a receita


MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe no fogo mais baixo possível para dar tempo da tapioca amolecer. Mexa algumas vezes para a tapioca não depositar no fundo da panela. E, mexa sem parar a partir do momento que o liquido da panela começar a engrossar. Misture até a tapioca estar completamente umedecida e transparente. Não espere aparecer o fundo da panela, o creme continua a engrossar enquanto esfria.



Distribua em porções individuais grandes.



Sirva com calda de framboesas e amora, clique para ver a receita



Leia mais sobre a história da tapioca: A tapioca é o novo arroz doce!


Olha o truque

Para saber se a tapioca está cozida observe se os grãos subiram para a superfície do líquido e se estão transparentes e com apenas um ponto branco no centro. A indicação do pontinho branco no centro também pode ser usada quando se prepara o sagu.



Para saber mais sobre tapioca granulada, clique

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