Caruru para dois

por Cozinha da Márcia

Comida boa, dessas de festas, também podem ser preparadas para pouca gente

Caruru para dois

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 300 g de quiabos (uma embalagem de supermercado)
  • 1 colher de sopa de camarão seco em pó
  • 1 colher de sopa rasa de amendoim em pó
  • 1 colher de castanha de caju em pó
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de alfavava ou manjericão
  • 3 galhinhos de salsa
  • 3 galinhos de coentro
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 2 pimentas biquinho ou 1 malagueta
  • 1 colher de sopa de óleo de soja
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê

Instruções

Para essa receita ficar rapidamente pronta sempre guardo em casa, e a sugestão serve para outras receitas da cozinha baiana, aproximadamente 100 gramas de castanha de caju torrada no forno e pulverizada no processador de alimentos; 100 gramas de amendoins torrados e sem as cascas e 100g de camarão salgado que seco no forno bem baixo e depois bato ou no processador ou liquidificador. Tudo isso que parece muito trabalhoso mas só demora meia hora para fica pronto.

Prepare o camarão seco, a castanha e o amendoim de véspera. Corte a cebola em fatias finas, passe o alho por um espremedor. Lave os quiabos e corte as pontas. Corte em rodelinhas com mais ou menos dois centímetros de espessura.

Refogue a cebola e o alho no óleo de soja, acrescente o quiabo, misture bem, junte o louro, a salsa, o coentro a alfavaca e tempere com um pouco de sal. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe até o quiabo ficar macio, mas ainda ligeiramente ao dente. Acrescente então a pimenta, o camarão seco, o amendoim e a castanha de caju. Atenção: acrescente esses ingredientes aos poucos e prove sempre, muitas pessoas não gostam tanto do amendoim ou do camarão seco. Faça então a sua proporção. Por fim misture o dendê, aqueça um pouco e sirva com pãezinhos ou com beijus de tapioca comprados prontos.

Clique no botão a seguir para ver a foto do prato servido

Você também pode gostar