Coalhada caseira

por Cozinha da Márcia

Prepare a sua coalhada caseira para utilizar em molhos ou como entradinha

Coalhada caseira

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 / 2 l de leite semidesnatado
  • 1 xícara de coalhada ou iogurte (uma embalagem pequena)
  • Suco de 1/ 2 limão

Instruções

A receita pode ser preparada utilizando uma embalagem pequena de coalhada ou de iogurte, embora eu tenha dado o nome de coalhada para a receita. Pode-se também aquecer bem o leite e pingar algumas gotas de suco de limão para azedá-lo. O leite vai talhar em pouco tempo, separando-se do soro. É sempre bom esperar por uma noite antes de consumir para o sabor se desenvolver.

Misture os ingredientes em um recipiente de plástico e com tampa. Aqueça no forno de micro-ondas por tres minutos e aguarde com a porta fechada para manter o calor até o dia seguinte. Escorra o excesso de soro. Guarde na geladeira. Pode ser utilizado com mel ou em molhos de salada.

O soro que se separou do leite na hora em que talhou pode ser utilizado na massa de pães. Basta acrescentá-lo à mistura inicial do fermento ou na própria massa de pão no lugar de leite ou água.

Clique no botão a seguir para ver a receita de risoto de beterraba servida com a coalhada caseira.

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