Risoto de beterraba

por Cozinha da Márcia

A cor é linda, o sabor é delicado e a receita é muito fácil de ser preparada. Aproveite! Veja a fotoVeja a foto

Risoto de beterraba

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 3 beterrabas pequenas
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de arroz para risoto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 litro de caldo de legumes, clique para ver a receita

Instruções

Esse risoto pode ser preparado em duas etapas, na primeira cozinha-se a beterraba até ficar bem macia e prepara-se o caldo de legumes. E, pode ser preparada inclusive na véspera. O risoto deve ser preparado na hora de ir para a mesa.

Acompanhe o risoto com uma boa colherada de iogurte ou coalhada para compensar o açúcar natural da beterraba.

Clique para ver uma receita fácil de coalhada caseira.

Na véspera faça um caldo de legumes e prepare as beterrabas. Corte-as em cubos pequenos. Corte a cebola em anéis finos.

Refogue a cebola no óleo até os anéis ficarem transparentes, acrescente a beterraba e cubra com caldo de legumes. Cozinhe até que fique muito macia, quase desmanchando. Se preferir cubra a beterraba com caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos na panela de pressão.

Na hora de servir, aqueça a beterraba e, em outra panela, o caldo de legumes; acrescente o arroz ao refogado de beterraba e junte um pouco de caldo. Misture e acrescente mais caldo, um pouco de cada vez, até o arroz estar cozido al dente. Não deixe secar demais. Acrescente a manteiga, mexa, tampe a panela e desligue o fogo. Aguarde alguns minutos para servir o risoto.

Sirva-o acompanhado de uma tigela de coalhada temperada na hora com o suco de um quarto de um limão, azeite e pimenta-do-reino moída na hora. Outro bom acompanhamento é uma salada de rúcula temperada com limão e sal.

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