Salgadinhos caramelados

por Cozinha da Márcia

Prepare um salgadinho de castanhas cobertas com caramelo e temperadas com sal e pimenta.

Salgadinhos caramelados

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 2 xícaras de nozes, amendoins, amêndoas, castanhas de caju cruas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 / 3 de xícara de água
  • 1 / 2 colher de chá de sal grosso e pimenta em pó

Instruções

A receita pode ser preparada com todos os tipos de castanhas, amendoas e amendoins, o mais interessante é preparar uma mistura com tipos diferentes.

Aqueça a mistura de nozes por aproximadamente dez minutos no forno em temperatura média, não é para tostá-las e sim retirar a umidade.

Misture o açúcar e a água. Quando ferver, aguarde alguns minutos e misture as nozes. A calda irá ferver e dentro de alguns minutos irá açucarar e ficar parecido com uma areia. A partir desse ponto comece a misturar com uma espátula.

Aos poucos o açúcar irá derreter novamente. Abaixe o fogo e mexa sem parar, revolvendo as nozes até ficarem totalmente cobertas com a calda. Polvilhe com o sal e a pimenta.

Retire algumas vezes a panela do fogo para baixar a temperatura e o açúcar não queimar. Mexa até obter uma cor dourada e bonita.

Espalhe sobre uma superfície fria, pode ser sobre a pia ou, se a pia for de metal, sobre uma tábua de cozinha.

Depois que esfriar, separe as castanhas e guarde-as em um recipiente com tampa.

Acondicione porções com 100 g em saquinhos de celofane para dar de presente.

Você também pode gostar