Rosbife preparado de véspera fica gostoso e pode ser cortado bem fino para rechear sanduíches. Veja a fotoVeja a foto
Ingredientes
- 1,2 Kg de alcatra ou fraldinha
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de chá de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo de soja ou milho
- 1 chapa ou frigideira de ferro
Instruções
Lembre-se de comprar a parte central da alcatra para o rosbife ficar macio. Ela é parte mais alta e com maior quantidade de gordura entremeada no seu tecido, e por isso mantém a maciez enquanto cozinha. Em geral o açougueiro retira uma parte da gordura, assim não é necessário retirar o excesso de gordura em casa.
Aqueça a chapa por aproximadamente 15 minutos no fogo médio. Faça aproximadamente seis furos na carne, de todos os lados e fundos o suficiente para poder espetar meio dente de alho, cortado no comprimento, em cada um.
Distribua o óleo sobre a chapa e doure a carne uma vez de todos os lados, tempere com o sal e a pimenta, doure mais um pouco de todos os lados, e desligue o fogo. Deixe esfriar e guarde-a tampada na geladeira.
No dia seguinte, 20 minutos antes de servir esquente novamente a chapa e doure a carne. Ela vai encolher um pouco à medida que cozinha por dentro, vai ficar muito saborosa e por fora com uma cor marrom escura.