Fácil de ser preparado, é só colocar no forno e esperar o cheiro gostoso espalhar pela casa

Ingredientes
- 1 frango4 cebolas2 cabeças de alho12 batatas de tamanho médio2 copos de vinho branco1 limãosal
Instruções
Lave o frango, corte os excessos de gordura, corte as pontinhas das assas. Encha a mão de sal e esfregue o frango por dentro e por fora. Coloque o frango na assadeira. Fure o limão algumas vezes com um garfo. Coloque-o no ventre do frango. Molhe o frango por dentro e por fora com o vinho misturado com a manteiga derretida morna. Asse por 20 minutos no forno médio pré-aquecido.
Retire a assadeira do forno, coloque as batatas e as cebolas descascadas e distribua os dentes de alho com a casca. Tempere com sal a gosto, molhe com um pouco do molho. Se a assadeira já estiver seca, acrescente meia xícara de água. A cada 15 minutos solte as batatas, as cebolas e o frango com uma espátula. Coloque numa travessa para servir. Coloque a assadeira no fogo baixo e molhe com um copo de vinho branco para soltaro molho. tempere a gosto com sal, pimenta ou ervas. Sirva em uma molheira. Se ficar muito engordurado retire o excesso colocando um guardanapo de papel em cima. Não deixe o papel se ?afogar?.