Sabor rústico e forte fica mais intenso com a ajuda de um cálice de vinho tinto

Ingredientes
- 350 g de fígado de boi cortado em bifes
- 2 cebolas grandes
- 1 / 4 de xícara de vinho tinto
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 / 4 de colher de chá de açúcar
- Sal a gosto ( 1/ 2 colher de chá)
- Pimenta-do-reino (1 / 2 colher de chá)
Instruções
Corte cada um dos bifes em tiras, pequenos pedaços retangulares mais compridos do que largos, são as iscas. Descasque as cebolas e corte-as em anéis. Não precisam ser muito finos.
Em uma caçarola ou uma frigideira com a lateral mais alta, aqueça o óleo e doure com o fogo bem alto, os pedaços de fígado. Enquanto douram dos dois lados, tempere com um pouco de sal e pimenta. Não coloque todos de uma só vez na frigideira para não soltarem água. A medida em que dourarem transfira-os para um prato aquecido no forno.
Derreta uma parte da manteiga na frigideira, espalhe os anéis de cebola, tempere com um pouco de açúcar. Não é necessário usar todo. Assim que murcharem coloque-os junto das iscas, molhe a frigideira com o vinho, raspe o fundo, derreta a manteiga e misture bem. Prove, acerte o sal e a pimenta-do-reino. Sirva em seguida com pão caseiro.