Bolo chiffon de chocolate

por Cozinha da Márcia

A sua massa é rica com muitos ovos, a receita é um clássico da patisseria e merece ser feita!

Bolo chiffon de chocolate

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 xícara de chocolate em pó2 /3 de xícara de farinha de trigo3 colheres de chá de fermento em pó1 e 1 / 2 xícara de açúcar7 ovos1 / 2 xícara de óleo3 / 4 de xícara de água1 / 2 colher de chá de bicarbonato de sódio1 pitada de sal

Instruções

Dissolva o chocolate na água fervendo. Assim que estiver morno comece a preparar o bolo. Misture em uma tigela grande a farinha com o açúcar, o fermento e o bicarbonato. Faça um rebaixo no centro, coloque o óleo e as gemas. Mexa e acrescente o chocolate. Bata com a batedeira até a massa fazer bolhas. Acrescente então as claras batidas em neve com a pitada de sal.

Misture com muito cuidado e coloque em uma forma com canudo no meio, untada e polvilhada com farinha. Asse em forno baixo, previamente aquecido por uma hora. Retire do forno e deixe esfriar uns dez minutinhos sobre uma grade. Em seguida vire a forma sobre a grade e deixe esfriar de cabeça para baixo.

Retire da forma e sirva com creme chantili

Você também pode gostar