Sabor forte e textura densa, o sabor de cada pedacinho desse bolo enche a boca e fica, e fica…
Ingredientes
- 120g de chocolate meio amargo picado60g de chocolate amargo picado1/4 de xícara mais 1 colher de sopa de kirsch3/4 de xícara de purê de castanhas em lata, não adoçado4 ovos grandes, separados2 colheres de chá de extrato de baunilha6 colheres de sopa de manteiga sem sal, mole a ponto de se pegar a colheradas1/3 de xícara de farinha peneirada1/8 de colher de chá de sal - 1 pitada1/2 xícara de açúcarPara a glacê180g de chocolate meio amargo3/4 de xícara de heavy cream2 colheres de sopa de caro1 colher de chá de essência de baunilhafitas de chocolate branco - corte a barra de chocolate com um descascador de legumes
Instruções
Para o bolo- coloque a grade do forno no meio e aqueça a 200 graus. Unte uma fôrma redonda com 20cm. Forre o fundo com um círculo de papel manteiga.
Derreta o chocolate com o kirsch em banho maria e transfira para uma tigela grande. Bata o chocolate com o pure de castanhas, adicione as gemas, uma a uma e a baunilha.
Adicione a manteiga uma colher de sopa de cada vez batendo sempre e por último acrescente o sal e a farinha aos poucos misturando até obter uma massa homogênea. Não bata, misture.
Bata as claras em neve, adicione o açúcar aos poucos até obter um suspiro firme.
Misture um terço das claras à massa e o restante aos poucos. Coloque na assadeira e alise a massa com as costas de uma colher de sopa.
Asse por 20 ou 30 minutos, até que um palito espetado a 2cm da lateral da fôrma saia seco. O meio do bolo deve ficar macio e cremoso.
Coloque a fôrma do bolo sobre uma grade de bolo e deixe esfriar por uma hora. Desenforme, virando o bolo em um círculo de cartão com o tamanho do bolo. Cubra com plástico e deixe uma noite na geladeira.
Prepare o galcê - aqueça o creme de leite com o caro. Coloque o chocolate picado em uma panela com bico para poder regar o bolo com o galce pronto. Cubra o chocolate com o creme bem quente. Espere um minutinho e bata whisk - até obter uma mistura lisa. Adicione a baunilha.
Desembrulhe o bolo e coloque, ainda com o cartão em cima de uma grade de bolo. Coloque a grade dentro de uma assadeira para o glacê pingar em cima. Cubra o bolo com o glacê morno. Bata gentilmente na grade para retirar o excesso do glacê. Use um alfinete para furar pequenas bolhas de ar. Coloque a assadeira com o bolo na geladeira por 10 minutos para assentar o glacê.
Retire o bolo com o auxílio de duas espátulas para um prato. Não transfira o cartão. Corte o bolo gelado com o auxílio de uma faca com a lâmina aquecida.