Bolo de chocolate com glacê brilhante

por Cozinha da Márcia

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Bolo de chocolate com glacê brilhante

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 xícara de água fervendo1 xícara de chocolate em pó1 1/3 xícaras de creme de leite azedo3 xícaras de farinha de trigo1colher de chá de bicarbonato1 colher de chá de fermento1/2 colher de chá de sal1 xícara de manteiga, em temperatura ambiente2 1/2 xícara de açúcar5 ovos1 colher de chá de essência de baunilhaPara a glacê2 xíc. de açúcar e confeiteiro2/3 de xícara de leite evaporado (em lata)1/2 colher de chá de baunilha350 g de chocolate meio amargo

Instruções

Aqueça o forno. Unte um tabuleiro de cerca de 28 cm x 20 cm e polvilhe com farinha de trigo. Sacuda o excesso de farinha.
Misture aos poucos o chocolate com a água fervendo para dissolver bem. Assim que esfriar um pouco junte o creme de leite azedo. Deixe esfriar.
Peneire a farinha, o sal,o bicarbonato e o fermento.
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura leve. Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem. Acrescente a baunilha.
Adicione alternadamente, com a batedeira em velocidade baixa, a farinha e o chocolate dissolvido. Coloque no tabuleiro.
Asse até um palito espetado no centro da massa sair seco. Deixe o tabuleiro esfriar em cima de uma grade ou em cima do fogão. Desenforme o bolo em cima da grade.

Prepare o glacê batendo o açúcar de confeiteiro, o leite evaporado e a baunilha. Junte o chocolate derretido em banho-maria ou no forno microondas. Deixe esfriar mexendo de vez em quando até o glacê adquirir uma consistência espessa o bastante para ser espalhado com uma espátula.
Espalhe a glacê em cima do bolo e corte em quadrados.

Creme de leite azedo Misture o suco de meio limão ao creme de leite fresco, ele vai engrossar.
Leite evaporado em lata, normalmente é vendido em supermercados atacadistas. Se não encontrar, prepare o glacê dissolvendo uma barra de chocolate meio amargo em uma garrafinha de creme de leite fresco no microondas. O creme engrossa ao esfriar e você poderá cobrir bolo com facilidade.

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