Bolo de chocolate no micro-ondas

por Cozinha da Márcia

Pronto em 6 minutos, esse é o bolo ideal para servir ainda quente com sorvete

Bolo de chocolate no micro-ondas

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 2 / 3 de xícara de água quente1 / 4 de xícara de chocolate em pó1 xícara de farinha de trigo, rasa1 colher de chá de fermento em pó1 1 / 3 de xícara de açúcar1 / 4 de colher de chá de sal1 ovo1 / 4 de xícara de óleo1 colher de sopa de essência de baunilhaCobertura1 xícara de chocolate em pó 1 xícara de água quente

Instruções

Esse bolo é para ser batido na mão. Pincele uma forma de bolo de plástico, dessas próprias para forno de micro-ondas, ou um refratário redondo e alto.
Aqueça a metade da água no forno de micro-ondas, acrescente o chocolate e misture até dissolver. Junte o ovo e o óleo. Bata bem com um misturador de arame. Em seguida acrescente os ingredientes secos previamente misturados. Mexa com força até obter um creme grossinho, acrescente o restante da água e bata mais um pouquinho.

Espalhe a massa na forma, cozinhe por 6 minutos no forno de micro-ondas na potência máxima. Deixe descansar por uns 10 minutos ainda no forno. Retire e coloque sobre uma grade para esfriar. Quando estiver morno vire sobre um prato com as bordas ligeiramente altas.

Prepare a cobertura: dissolva o chocolate em pó na água quente. Se quiser adoce com uma ou duas colheres de sopa de açúcar. Despeje sobre o bolo.

Você também pode gostar