Faça um petisco bem salgadinho e perfumado para servir com pão e cerveja gelada. Veja a foto
Ingredientes
- 1 / 4 de xícara de azeite
- 2 dentes de alho espremidos ou
- 1 / 4 de colher de chá de tempero de sal e alho
- 1 pimentão vermelho
- 50 g de alcaparras gigantes
- 100g de azeitonas pretas
- 1 / 2 colher de chá de pimenta calabresa desidratada
- 6 a 8 galhos de tomilho fresco
Instruções
Lave as alcaparras para retirar o líquido da conserva, corte o pimentão em fatias bem finas, misture todos os ingredientes em uma panelinha. Aqueça por dois ou tres minutos, até sentir o cheiro do alho. Desligue o fogo e transfira a conserva para outro recipiente, assim o pimentão permanecerá al dente.
Sirva com fatias de pão. Algumas vezes preparo uma salada. Misturo a conserva já fria com uma alface lisa. A receita pode ser aumentada.