Anéis de lula bem temperados e rapidamente refogados em molho de tomates para servir com talharim nero di seppia
Ingredientes
- 6 tomates grandes e carnudos
- 450 g de cenourinhas em miniatura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de folhinhas de tomilho
- 1 colher de sopa de hortelã picada
- 1 colher de chá de grãos de diferentes pimentas esmagadas
- Sal
- 500 g de anéis de lulas já limpos
- 400 g de talharim negro ? nero di seppia
Instruções
Descasque os tomates, retire as sementes e corte a polpa em pedaços grandes. Em seguida, em uma caçarola, refogue a cebola picadinha com o alho esmagado. Acrescente os tomates e esmague os pedaços. Tempere o molho com sal, salsinha, as folhinhas de tomilho e a hortelã. Espalhe na panela os grãos de pimenta esmagados. Assim que levantar fervura acrescente as cenourinhas. Junte um copo de água. Assim que as cenourinhas estiverem al dente, acrescente os anéis de lula bem lavados em água corrente. Misture bem os anéis até as lulas cozerem. Atenção, não demora mais do que dois minutos. Assim que estiverem branquinhas estão prontas. Sirva com o macarrão negro ou outro de sua preferência cozido al dente em bastante água e sal.
Coloque primeiro o molho em um prato fundo e no centro um pouco de massa.
Olha o truque
Caçarola
A principal vantagem de se usar uma caçarola ? uma panela com um cabo longo ? é que você poderá sacudi-la várias vezes durante o período de cozimento. Assim os alimentos não grudarão no seu fundo e ficarão bem misturados.
Como descascar tomates?
Aqueço um pouco de água em uma panela. Dê um ou dois talhos na superfície dos tomates e coloque na água quente. A pele vai enrugar e soltar da polpa. Arranque com a ajuda de uma faca pequena e afiada.