Fácil, muito fácil e refrescante, faça dessa receita o seu prato de Verão
Ingredientes
- Para a salada
- 8 folhas de alface americana
- 8 galinhos com 4 folhas cada de hortelã fresco
- 8 folhas de chicória
- 8 galinhos de salsa
- Para o molho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- Para o badejo
- 200 g de lombo ou filé de badejo
- 2 colheres de chá de pimentas esmagadas
- 1 limão siciliano
- 1 limão Taiti (verde)
- 4 folhas de hortelão picadinhas
- 1 colher de chá de sal
Instruções
Na véspera, lave o badejo e tempere com o suco dos limões, o sal, a pimenta e as folhas picadas de hortelã. Cubra com um filme plástico, e guarde na geladeira. No dia seguinte, vire o badejo para temperar os dois lados.
Na hora de servir, arrume as folhas da salada já lavadas em um prato baixo. Prepare o molho misturando os temperos com um batedor de arame.
Corte o badejo em pedaços pequenos, para colocá-los inteiros na boca. Espalhe-os sobre a alface, regue com o molho e sirva.