Pães doces de figo e passas

por Cozinha da Márcia

Faça pãezinhos tão delicados que mais parecem bolinhos.

Pães doces de figo e passas

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 50 g de passas
  • 30 ml de café
  • 100 a 120 g de figos secos (3 ou 4 unidades)
  • 30 g de pistaches sem as cascas e sem sal picados
  • 10 g de fermento biológico desidratado
  • 1/2 xícara | 100g de açúcar cristal orgânico
  • 1 / 2 xícara | 120 ml de água morna
  • 1 / 2 xícara | 120 ml de leite morno
  • 2 / 3 xícara de manteiga | 150g de manteiga
  • 1 colher de chá | 1 g de sal
  • 3 ovos
  • 4 xícaras | 400g de farinha de trigo

Instruções

A massa para esse pão é tão macia quanto a de um bolo, por isso utilize uma batedeira na hora de prepará-lo.

Corte os figos secos em pedaços pequenos, coloque-os de molho no café junto com as passas.

Dissolva o fermento e o açúcar na água morna, 42o C. Aguarde por aproximadamente dez minutos antes de continuar a preparar o pão, nesse tempo é possível observar se fermento está ativo e se a mistura começa a crescer. Se não crescer, será preciso recomeçar com um fermento novo.

Acrescente então os ovos, a manteiga já derretida no leite morno, o sal e bata até obter um creme homogeneo, misture a farinha, uma xícara de cada vez até obter a consistencia de massa de um bolo. Atenção – algumas vezes é preciso utilizar um pouco menos de farinha para a massa ficar bem macia.

Deixe a massa do pão crescer por aproximadamente uma hora ou até dobrar de tamanho. Misture as frutas e os pistaches com a massa. Distribua em formas pequenas, com formatos diferentes, untadas e polvilhadas com farinha de trigo.

Ligue o forno em temperatura media, 220o C. Aguarde até a massa dobrar de volume, como a quantidade é pequena demora em torno de 15 minutos ou até ficarem bem dourados.

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