Pão de frigideira

por Cozinha da Márcia

Fáceis e gostosos devem ser preparados pouco de antes de irem à mesa

Pão de frigideira

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 /2 colher de chá de curry picante
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de água
  • 1 / 2 xícara de manteiga derretida
  • Sal grosso

Instruções

Misture a farinha com o curry e o sal, faça uma pequena cova no meio e acrescente a água. Misture com a ponta dos dedos até a água e a farinha formarem uma bola. Se precisar pode polvilhar com um pouco mais de farinha. Unte uma tigela com bem pouca manteiga derretida. Um pincel de cozinha é perfeito para fazer isso de maneira adequada e econômica. Passe a massa pela manteiga para untá-la. Cubra a tigela com filme plástico e descanse a massa por meia hora.

Aqueça uma frigideira de ferro no fogo baixo por pelo menos 10 minutos. Retire a massa da tigela e trabalhe-a por uns cinco minutos. Em seguida, divida a massa em seis partes iguais. Estique com o auxílio de um rolo cada uma delas sobre uma superfície polvilhada de farinha de trigo. Assim que obtiver um disco com formato oval, transfira para a frigideira já aquecida.

Aguarde que a parte de baixo desgrude da frigideira, pincele a parte superior com um pouco da manteiga derretida e vire. Aguarde até que esteja cozido. Pincele a parte de cima com manteiga e polvilhe com alguns grãos de sal grosso. Retire do fogo e prepare o próximo pão.

Gosto de servir esse pão com salada ou com salames e sardinha em conserva

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