Ragu na panela de pressão fica pronto em 20 minutos

por Cozinha da Márcia

O molho ragu preparado na panela de pressão é um desses molhos super quebra-galho, além do tempo curto de cozimento o tempero pode variar de acordo com o que se tem em casa.  O molho ragu, também conhecido por aqui como molho à bolonhesa, aceita variações. Pode ser preparado com carne cortada em cubinhos ou com carne moída. Pode-se também utilizar proporções diferentes de patinho, coxão mole e alcatra. Ao se combinar duas de cada vez obtém-se um sabor mais intenso.

E como tem gente que não gosta de cebola, pode-se usar apenas o alho, outras ainda gostam de louro, outras acrescentam uma pitada de canela em pó. Esse é o grande segredo do molho ragu preparado na panela de pressão. Embora a quantidade de canela tenha que ser bem controlada, a medida correta é apenas um milímetro, a ponta de uma faca de ponta, e já basta para dar um sabor especial ao molho ragu tanto quando ele for preparado para dez ou para duas pessoas. Não aumente a canela.

Tem mais um item que vai fazer o seu molho diferente a cada vez que o preparar – o vinho tinto. O tipo de uva vai definir o sabor do vinho, pode ser mais adocicado ou mais ácido. Como é para cozinhar, escolha um vinho jovem, que custa menos.

O sabor desse molho é muito bom por um motivo simples, depois de cozido ele é deixado descansando na panela de pressão até esfriar, só assim ganhará em intensidade e delicadeza que fazem esse molho diferente do normal. Os mais apressados podem comê-lo logo que ficar pronto? Podem, também é gostoso. Só não podem esquecer de soltar toda a pressão da panela e abri-la depois de totalmente fria.

Veja aqui uma receita de risoto preparado no forno de micro-ondas

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Ragu na panela de pressão fica pronto em 20 minutos

Prepare um molho ragu na panela de pressão em vinte minutos Receitas Ragu na panela de pressão fica pronto em 20 minutos Italiana Imprimir
Porções: 4 pessoas Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 4 pessoas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola de tamanho pequeno
  • 2 dentes de alho
  • 600g de carne moída ou picadinha
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 / 2 garrafa de vinho tinto
  • 2 xícaras de molho de tomate orgânico ou
  • 8 tomates muito maduros descascados
  • 2 xícaras de água
  • 1 ponta de faca de canela em pó
  • 1 e 1 /2 colher de sal
  • Um pouco de pimenta do reino moída na hora

Instruções

Descasque e corte a cebola em pedaços pequenos, descasque os dentes de alho e amasse-os com o cabo de uma faca ou a lateral da lâmina de uma faca larga.

Coloque a panela no fogo, acrescente o azeite, a cebola e o alho. Cozinhe-os no fogo médio até a cebola começar a dourar. Acrescente a carne, misture bem para separar os pedacinhos, tempere com o sal e a pimenta, junte o vinho, o molho de tomate, a água e a canela. Mexa algumas vezes com uma colher e tampe a panela de pressão.

Cozinhe no fogo alto é começar a ferver, abaixe o fogo, cozinhe por mais vinte minutos e desligue. Deixe a panela esfriar sozinha para o molho terminar de cozinhar.

Meia hora antes de servir o molho com o macarrão abra a panela e aqueça o molho para terminar de evaporar e engrossar. O ponto certo é quando a carne começa a ficar acima do nível do molho na panela. Sirva com massas ou com polenta.

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