O molho ragu preparado na panela de pressão é um desses super quebra-galhos da cozinha. O tempo de cozimento é curto, e nesse caso, o tempero pode variar de acordo com o que se tem em casa. O molho ragu, também conhecido como molho à bolonhesa, tem uma receita certinha. Mas aqui trata-se de uma receita caseira, e portanto pode ter algumas variações que o tornam mais pessoal. Por exemplo, ele pode utilizar ou carne cortada em cubinhos ou carne moída.
E, como algumas pessoas implicam com o sabor da cebola usada no molho, também pode ser temperado apenas com alho. O grande truque é acrescentar uma pitadinha de canela em pó à panela. A medida correta de canela é apenas um milímetro, a ponta de uma faca.
Tem mais um item que vai fazer o seu molho ragu na panela de pressão diferente a cada vez que o preparar – o vinho tinto. O tipo de uva vai definir o sabor do vinho, pode ser mais adocicado ou mais ácido. Como é para cozinhar, escolha um vinho jovem, que custa menos.
O sabor desse molho é muito bom por um motivo simples, depois de cozido ele é deixado descansando na panela de pressão até esfriar. Só assim ganhará a intensidade e a delicadeza que o torna especial. Os mais apressados podem comê-lo logo que ficar pronto? Não, porque a receita conta o tempo que a panela demora para esfriar no seu tempo de cozimento. E também é importante não esquecer de soltar toda a pressão da panela e abri-la depois de totalmente fria.