Salada de grãos e feijão moyashi

por Cozinha da Márcia

Comida viva e muitos verdes fazem dessa salada uma refeição completa.

Salada de grãos e feijão moyashi

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 / 2 xícara de feijão moyashi germinado
  • 1 ou 2 tomates
  • 8 azeitonas pretas
  • 1 xícara de feijões fava cozidos
  • 1 xícara de trigo sarraceno
  • 1 punhado de escarolas japonesas
  • 5 a 6 folhas de alface mimosa
  • 5 a 6 folhas de alface romana
  • 1 copo de iogurte
  • 1 colher de sopa de vinagre de cidra
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Instruções

Deixe os grãos de feijão moyashi de molho apenas cobertos de água. Os grãos costumam germinar de um dia para o outro, mas algumas vezes aguardo mais um dia, quanto maior o germe, parece um cabinho, mais gostoso é o sabor do grão.

Deixe a fava de molho por uma noite. No dia seguinte cozinhe os grãos cobertos de água em uma panela de pressão, por aproximadamente 20 minutos. Amoleça o trigo sarraceno por umas duas ou tres horas em água fria. Esfrie a panela antes de abrir, solte bem a pressão e escorra os grãos. Tempere com um pouco de sal e azeite.

Arrume todos os ingredientes da salada lado a lado em um prato grande em porções. Não misture todos os ingredientes.
Sirva com o molho de iogurte ou se preferir prepare um dos molhos indicados a seguir:
Molho verde
Vinagrete com curry

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