Experimente fazer um acompanhamento perfumado e muito saboroso. Veja a fotoVeja a foto

Ingredientes
- 1 / 2 abóbora-japonesa (500g)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher de sopa de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 ou 4 folhas de louro fresco
- 2 galhos pequenos de tomilho
- 1 galho de alecrim
Instruções
Arranque as sementes e retire a polpa da abóbora. Use uma faca pequena e flexível. Enrole a parte de baixo da abóbora, em volta da casca, com papel de alumínio para deixá-la mais estável na assadeira.
Coloque-a em um tabuleiro, polvilhe com o sal, a pimenta, acrescente o creme, a água, as ervas. Cubra com papel alumínio. Meio mal coberta mesmo, não é preciso fechar completamente como se fosse uma tampa.
Asse no forno por uma hora ou até a polpa da abóbora ficar macia.