O segredo deste prato é servir os legumes cozidos ainda crocantes com dentes de alho cozidos no azeite
Brócolis e couve-flor com alho e óleo
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Informações nutricionais
200 Calorias
20 grams Gordura
Ingredientes
- 1 molho de brócolis1 couve-flor2 xícaras de azeite2 cabeças de alho descascadassalsuco de limão
Instruções
Cozinhe em panelas separadas a couve-flor e o brócolis em bastante água e sal e um pouquinho de suco de limão e sal. Cozinhe a couve-flor inteira e virada para baixo na panela. O brócolis deve ser cozido com as flores separadas em ramos de tamanho médio. Não deixe que amoleçam, devem ficar bem durinhos. Escorra-os bem.
Descasque os dentes de alho, esmague-os com a lateral de uma faca. Aqueça o alho com o azeite. Assim que cheirar desligue o fogo, o calor do azeite vai cozê-los no ponto certo.
Arrume a couve-flor inteira no centro de uma travessa, rodeie com o brócolis. Coloque o azeite com os alhos em uma tigela e sirva.