Entrada de sabores marcados para despertar o paladar
Ingredientes
- 3 chuchus do mesmo tamanho ? aproximadamente 350 g
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 / 2 colher de chá de sal
- 300g de ricota fresca
- 1 medida de molho de manjericão. Clique para ver a receita
Instruções
Lave e descasque os chuchus e corte em fatias finas na transversal. Coloque as fatias em uma peneira, passe embaixo da água da pia. Sacuda bem. Coloque em uma panela, polvilhe com um pouco do sal. Tampe a panela e cozinhe no fogo baixo por uns oito a dez minutos. Não deixe passar, devem ficar al dente. Retire da panela, espalhe as fatias em um prato, polvilhe com mais um pouco de sal e parte do azeite.
Corte a ricota em fatias finas ? meio centímetro de espessura ? corte em quatro semicírculos. Coloque sobre um prato de cerâmica ? eu servi em um prato azul-marinho. Por cima coloque duas ou três fatias de chuchu dobradas e uma colher de cafezinho de molho de manjericão.
Olha o truque
Branquear
Consiste em ferver vegetais rapidamente, não mais que cinco minutos. Serve, entre outras funções, para reduzir acidez, pré-cozer para utilização posterior em recheios ou para serem aquecidos na hora de ir para a mesa e não amolecerem.
Espremedor de alho
Serve para esmagar o alho em pedaços tão pequenos que desaparecem durante o cozimento, deixando apenas o seu sabor.