Bem perfumada essa receita conserva o sabor do espinafre
Ingredientes
- 1 molho de espinafre1 xícara de creme de leite1 / 2 colher de chá de sal1 / 4 de colher de chá de noz moscada1 colher de sopa de azeite4 dentes de alhoPimenta-do-reino a gosto 1 / 2 colher de chá de gengibre fresco ralado
Instruções
Arranque as folhas de espinafre do caule, lave-as rapidamente em uma peneira sob a água corrente de uma torneira. Escorra bem, utilize um escorredor de salada desses que retiram a água por centrifugação, girando.
Coloque as folhas em uma caçarola e cozinhe-as por 5 minutos, talvez um pouco mais, até murcharem. Acrescente o azeite, o alho e o sal. Cozinhe por mais 5 minutos no fogo alto para o espinafre não soltar muita água. Acrescente o creme de leite, tempere com a noz moscada e o gengibre. Assim que estiver quente polvilhe a pimenta-do-reino moída na hora. Sirva como molho para o macarrão ou se preferir com arroz simples uma carne grelhada.