Experimente preparar em poucos minutos os tomates grelhados, meio amassadinhos para soltarem o seu sabor, e temperados com ervas muitas frescas. Veja a fotoVeja a foto

Ingredientes
- 12 tomates
- 4 dentes de alho amassados em pasta
- Sal grosso
- 8 folhas de manjericão
- As folhas de 4 galhos de tomilho
- 1 grelha
- 2 colheres de sopa de azeite
Instruções
Aqueça a grelha no fogo médio por uns dez minutos. Para saber se a temperatura está correta, molhe a mão e sacuda-a sobre a grelha, as gotas de água irão pular e evaporar.
Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Esfregue as metades com o alho amassado. Aumente a chama, distribua uma colher de sopa do azeite sobre a grelha e doure as metades. Doure mesmo, até ficarem chamuscadas no lado da casca.
À medida que ficam prontas, coloque-as em uma saladeira e por fim, tempere com o resto do azeite, as folhas das ervas e o sal grosso. Sirva com a polenta grelhada.
Tomates grelhados, temperados com tomilho e manjericão completam uma fatia de polenta preparada na véspera.
Clique para ver a receita da polenta grelhada.
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