Tomate concassé

por Cozinha da Márcia

Experimente preparar em poucos minutos os tomates grelhados, meio amassadinhos para soltarem o seu sabor, e temperados com ervas muitas frescas. Veja a fotoVeja a foto

Tomate concassé

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 12 tomates
  • 4 dentes de alho amassados em pasta
  • Sal grosso
  • 8 folhas de manjericão
  • As folhas de 4 galhos de tomilho
  • 1 grelha
  • 2 colheres de sopa de azeite

Instruções

Aqueça a grelha no fogo médio por uns dez minutos. Para saber se a temperatura está correta, molhe a mão e sacuda-a sobre a grelha, as gotas de água irão pular e evaporar.

Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Esfregue as metades com o alho amassado. Aumente a chama, distribua uma colher de sopa do azeite sobre a grelha e doure as metades. Doure mesmo, até ficarem chamuscadas no lado da casca.
À medida que ficam prontas, coloque-as em uma saladeira e por fim, tempere com o resto do azeite, as folhas das ervas e o sal grosso. Sirva com a polenta grelhada.

Tomates grelhados, temperados com tomilho e manjericão completam uma fatia de polenta preparada na véspera.

Clique para ver a receita da polenta grelhada.

Clique no botão abaixo para ver a foto dos tomates prontos.

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