Waffle tradicional preparado com fermento biológico

por Cozinha da Márcia

Receita de waffle tradicional preparada com fermento biológico desidratado, desses usados para fazer pão. Recomendo preparar a medida a seguir, um pouco maior, e deixar na geladeira para ir usando um pouco a cada dia. A massa pronta permite você comer um waffle no seu café da manhã. Para dar certo é só acordar, ligar a maquineta, distribuir a massa sobre a chapa quente, e ir se arrumar. Vinte minutos depois está pronto!

Receita de waffle tradicional. Foto: Marcia Zoladz

Waffle tradicional preparado com fermento biológico

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Porções: 8 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para o fermento
  • 10 g (1 envelope) de fermento biológico desidratado
  • 100 ml de água morna
  • Para o waffle
  • 2 xícaras | 250 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa | 60 g de amido de milho (maisena)
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa | 60 g de açúcar integral orgânico
  • 100 g de manteiga sem sal derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara | 250 ml de leite desnatado
  • 1 xícara | 250 ml de água filtrada

Instruções

Uma observação sobre o  tempo de preparo. Essa massa pode ser preparada algumas horas antes de começar a fazer os waffles.

Primeiro prepare  o fermento. Aqueça a água até a temperatura ficar morna para quente, 40 oC,  apenas um pouco mais quente que o corpo. Dissolva o fermento na água, e aguarde dobrar de tamanho.

Enquanto isso comece a preparar a massa do waffle. Eu preparo a massa de waffle com uma batedeira. Mas, você também pode bater a massa na mão. Nesse caso, utilize um batedor de arame.

Misture em um recipiente grande a farinha, o sal, e o açúcar.   Acrescente a manteiga derretida já morna para não cozinhar os ovos, o fermento dissolvido e molhe a massa aos poucos com a água misturada com o leite para dissolver bem a farinha. Acrescente a maisena, misture mais uma vez.

Deixe a massa descansar por uma noite, ou pelo menos por três horas. Coloquei a tigela na geladeira antes de ir dormir.

Na hora de preparar os waffles, liguei a maquineta, distribui a massa gelada quando a luz verde acendeu. Fechei a tampa e vinte minutos depois estava pronto. Abri uma ou duas vezes a tampa para olhar após os dez minutos iniciais. Como podem ver comi com um pedaço de queijo tipo meia cura sem nenhuma geleia ou doce.

Olha o truque

Sobre as máquina de waffle – a capacidade de aquecimento desse tipo de eletrodoméstico varia muito entre as diferentes massas disponíveis no mercado. E a que tenho aqui é bem fraquinha, e por isso demora 20 minutos para assar cada waffle.

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