Acabou o ovo na hora de pincelar a massa da torta?

por Cozinha da Márcia

Muitas receitas pedem para pincelar a superfície de uma torta, um salgado ou um pão com ovo. Mas o que fazer se o ovo acabou na hora de pincelar a massa da torta? Para substituir o ovo existem algumas soluções. O ovo ou a gema de ovo, algumas receitas indicam uma ou outra possibilidade, pode ser substituído por uma colher de sopa de açúcar dissolvida em um terço de xícara de leite, misture bem com garfo até o açúcar dissolver.  Não importa se o recheio da torta é doce ou salgado, a cobertura ficará dourada e brilhante.

Na imagem da foto, foi exatamente um desses momentos: como acabou o ovo na hora de pincelar a massa da torta? Então eu usei o leite misturado com o açúcar e ainda polvilhei com açúcar.

A sugestão para se substituir o ovo é muito boa para dourar qualquer tipo de massa, e não só por já ter usado os ovos na execução de uma receita. Uma vez que muita gente não gosta muito do cheiro ou do sabor do ovo. Eu participei de um curso de padaria anos atrás, e ali aprendi utilizar um outro tipo de ovo, mais suave por assim dizer. A receita é simples. a dissolver o ovo em uma quarto de xícara, em seguida peneirar em uma tigela. E por fim, na hora de assar o pão pincelar com esse ovo diluído. Também funciona.

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