Carne seca – como usar

por Cozinha da Márcia

A carne seca precisa ser dessalgada e aferventada antes de ser cozida. No feijão pode ser acrescentada semicozida; porém deve também estar completamente cozida e macia antes de ser adicionada como um dos ingredientes a pratos guisados que utilizem cebolas, abóboras, inhames ou aipins porque o seu tempo de cozimento é maior do que dos demais e estes desmanchariam.

Como fazer: Lave bem a carne na água corrente e deixe-a de molho por dois dias na água fria, trocando a água a cada tres ou quatro horas.

Em seguida, cozinhe-a na panela de pressão, quase coberta de água, por aproximadamente vinte minutos. Abra a panela depois de fria, experimente a carne e, se ainda estiver salgada, cozinhe novamente em outra água por mais vinte minutos. Nesse ponto já deve estar pronta para ser cortada em cubos ou desfiada com o auxílio de um garfo.

 

Cozinhe então a carne em um refogado ou de acordo com a receita a ser preparada.

Você também pode gostar