Massa de torta rápida no processador de alimentos

por Cozinha da Márcia

Uma boa massa de torta rápida é preparada no processador de alimentos, e pode ficar pronta em dois minutos. Parece que dá trabalho, mas o tempo dedicado a prepará-la é tão curto que vai se transformar na sua massa de torta preferida.

Aqui o que importa é o método para se fazer uma massa de torta rápida. Primeiro adapte a faca no processador de alimentos, pode ser a de metal, como na foto, ou a faca sem corte, em geral de plástico. A seguir, acrescente os ingredientes secos e o fermento, pulse duas ou três vezes para misturar. Junte os ovos e a água ou líquido indicado na receita.

Algumas receitas juntam ainda um pouco de água ou de vinagre, outras caldo de legumes ou leite. Em poucos minutos, a massa ao ser batida vai se agrupar e formar uma bola como a da foto. Essa massa preparada no processador de alimentos adapta-se à muitas receitas diferentes. Se a receita utilizar manteiga, utilize-a gelada.

Em seguida, abra a massa com o auxílio de um rolo em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Coloque na forma em que for assar já untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. E, deixe-a na geladeira por aproximadamente trinta minutos antes de recheá-la e assá-la de acordo com as instruções da receita.

 

Massa de torta rápida. Foto: Marcia Zoladz

Torta de massa preparada no processador de alimentos

Imprimir
Porções: 8 porções Preparo:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para forrar uma forma com 20 cm de diâmetro
  • 3 xícaras | 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga ou margarina gelada
  • 1 / 2 colher de chá | 2 g de sal
  • 1 / 4 de xícara | 60 ml de água
  • 1 colher de sopa | 15 ml de vinagre de vinho branco

Instruções

Essa massa é preparada no processador de alimentos, ou na mão.

Coloque a farinha, o sal e a manteiga cortada em pedaços com aproximadamente dois centímetros de lado no processador de alimentos. Pulse até obter a textura de uma farinha grossa. Acrescente o vinagre e a água. Processe mai um minutos, até a massa ficar homogênea como na foro.

Para trabalhar a massa com as mãos, comece desmanchando a farinha com a manteiga com a ponta dos dedos ou batendo com uma faca até obter uma farinha grossa. Em seguida acrescente o vinagre, e a água que deverá ser acrescentada aos poucos, apenas até a massa formar uma bola.

Para fazer uma torta coberta com com uma "tampa"de massa divida a massa em dois pedaços. A parte que vai forrar o fundo e as laterais da forma deve ser maior do que a parte que cobrirá a torta. Abra primeiro a parte maior da massa com o auxílio de um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Forre a base e as laterais da forma. Fure o fundo algumas vezes com um garfo.

Preencha com o recheio escolhido a massa com o recheio escolhida e cubra com o outreo pedaço aberto do tamanho da forma. Aperte as bordas para fechar a torta. É importante fazer um buraco na parte de cima da massa para deixar o vapor escapar enquanto assa, sem o risco de quebrar. Corte um quadradinho com aproximadamente meio centímetro de lado que já basta para o ar escapar.

O calor do forno para assar tortas é sempre médio para alto.

 

 

Você também pode gostar