Uma boa massa de torta rápida é preparada no processador de alimentos, e pode ficar pronta em dois minutos. Parece que dá trabalho, mas o tempo dedicado a prepará-la é tão curto que vai se transformar na sua massa de torta preferida.
Aqui o que importa é o método para se fazer uma massa de torta rápida. Primeiro adapte a faca no processador de alimentos, pode ser a de metal, como na foto, ou a faca sem corte, em geral de plástico. A seguir, acrescente os ingredientes secos e o fermento, pulse duas ou três vezes para misturar. Junte os ovos e a água ou líquido indicado na receita.
Algumas receitas juntam ainda um pouco de água ou de vinagre, outras caldo de legumes ou leite. Em poucos minutos, a massa ao ser batida vai se agrupar e formar uma bola como a da foto. Essa massa preparada no processador de alimentos adapta-se à muitas receitas diferentes. Se a receita utilizar manteiga, utilize-a gelada.
Em seguida, abra a massa com o auxílio de um rolo em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Coloque na forma em que for assar já untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. E, deixe-a na geladeira por aproximadamente trinta minutos antes de recheá-la e assá-la de acordo com as instruções da receita.